当前位置:首页>>工作动态
高明区召开食品流动摊贩集中管理暨农村集体聚餐备案工作推进会
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-08-17
  

  8月16日下午,高明区在明城镇召开了食品流动摊贩集中管理及农村集体聚餐备案推进会。参加会议的有区市场监管局常务副局长祝德辉、副局长梁建森,区交通城管局城管分党组成员、直属分局局长谷长云,各镇街分管领导,区镇两级市场监管、城管部门监管人员,各村居食品安全协管员共计120多人。

  会上,首先由明城镇政府就食品流动摊贩集中管理及农村集体聚餐工作作经验介绍。接着,区市场监管局餐饮科负责人对食品流动摊贩集中管理及农村集体聚餐工作要求进行了讲解,明确了各食品安全协管员职责,并布置了下半年餐饮监管“创城”工作,各镇街也就全力推进该两项工作及“创城”工作进行了表态发言。会上,区交通城管局城管分党组成员、直属分局局长谷长云要求区镇两级城管部门要按照职责全力支持和配合做好食品流动摊贩集中管理工作。最后,区市场监管局常务副局长祝德辉讲话,他要求:一是要统一思想,认清形势,深刻领会食品流动摊贩集中管理工作的重要性和必要性二是要以点带面,示范带动,全面打造农村集体聚餐管理“标杆”;三是狠抓落实,加快提升,保质保量完成食品经营各项创城任务;四是要加强宣传,周密部署,加快形成全民共治共享的创城工作格局。

  会后,参会人员现场参观了农村集体聚餐和食品流动摊贩集中管理区示范点。村食品安全协管员夏某参观完后表示:以后参加村宴会聚餐和吃集中管理区食品小摊贩的食品会更加放心,同时自己也要切实履行食品安全协管职责,为做好食品安全工作贡献自己的一份力量。下一步,我区将根据各镇街实际、因地制宜,继续深入深化做好农村集体聚餐和食品流动摊贩集中管理工作,将其打造成为我区创城特色和亮点工程。

  

  


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com