当前位置:首页>>工作动态
高明区召开2017年国家食品安全督查迎检工作部署会议
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-09-01

8月30日上午,高明区召开2017年国家食品安全督查迎检工作部署会议,传达省、市关于2017年国家食品安全督查工作迎检部署会议的会议精神、部署我区创城宣传、迎检考核等工作。会议由区食安委副主任、区市场监管局局长臧继炎主持,区市场监管局、区交通运输城管局(城管)、区农林渔业局(农业林业)、区教育局、各镇政府(街道办)分管食品安全工作的负责人及区市场监管局各有关科室科长、各镇(街)分局局长、各镇街创城工作联络员等参加会议。

会上,区食安办主任、区市场监管局常务副局长祝德辉同志通报了8月市局“双随机”和“SGS第三方检查回头看”检查中发现杨和镇存在问题,要求杨和镇对标对尺,逐项整改落实到位。区市场监管局副局长唐军同志通报了我区食品安全宣传工作情况和存在问题,要求区、镇两级要同心协力,采取多角度、宽领域、传播广的宣传方式,强化创城宣传,提升创建食品安全示范城市知晓率和满意度。特别是荷城街道,要有计划、有方法强化重点领域、重点路段、重点环节的宣传,确保在迎检前宣传到位。

各成员单位对创建工作的情况进行通报,并互相交流、探讨解决办法,气氛热烈融洽。随后,祝德辉同志对迎检工作进行部署,要求各相关单位要认真对照《国家重点督查工作清单》的逐条落实到位,按照职责分工完善台账资料的整理,并准备好自查报告和生产单位名录。同时,针对实地检查,要求区、镇两级要下定决心,狠下功夫,以网格化监管为核心,重点突破,严打无证无照经营,整治一批不符合要求的食品生产经营单位;以督促生产经营企业要强化主体责任为突破口,指导企业落实制度建设、亮照经营、索票索证等相关工作,提前做好食品经营单位的检查与落实。

最后,臧继炎同志根据我区实际,结合迎检工作,要求各镇(街)、各有关单位落实以下几点要求:一是要高度重视,要清楚认识到本次迎检工作是我区食品安全工作保障党的十九大胜利召开的前哨战,也是创建国家食品安全示范城市中期评估的保卫战,又是保障民生的实事、要事,需要全体人员齐心协力共同推进。二是要夯实食品安全基础,强化食品安全基础建设,花力气、花心思做好监管工作,堵塞食品安全漏洞,做到工作有响应、有想法、有落实、有亮点、有成效,严防食品安全事故发生。三是要实现宣传和监管全覆盖,特别要加强中心城区主干道、农贸市场、校园及其周边等明察暗访重点区域的宣传和监管力度,提前排查隐患。

                      


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com