当前位置:首页>>工作动态
区市场监管局臧继炎局长带队赴各镇(街道)调研督导市场监管工作
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-09-11

  近日,区市场监管局臧继炎局长带队赴各镇(街道)调研督导市场监管工作。区市场监管局部分领导班子成员及有关科室负责人陪同调研。

  此次调研督导采取实地随机抽查和座谈交流探讨的形式。调研督导组首先围绕各镇(街道)创建国家食品安全示范城市、食品安全日常监管、食用农产品快速检测体系建设、 “小个专”党建等重点工作随机实地抽查了各镇(街道)辖区食品生产企业、农贸市场及其周边食品经营单位、建立“小个专”党支部的企业。调研督导组每到一处,都详细了解监管服务对象的生产经营情况,现场参观其生产车间及检测室,座谈了解“小个专”党支部的建立情况,仔细检查现场制售食品、预包装食品、冰鲜食品等经营管理规范,现场查看健康证、进货查验记录等管理规定落实情况。要求监管服务对象严格遵守《食品安全法》有关规定,自觉履行食品安全主体责任,严格落实质量安全管理措施,严防不合格食品流入市场、流向餐桌。

  实地调研督导结束后,调研督导组在各镇(街道)市场监管分局听取了工作汇报,并就各镇(街道)市场监管分局工作汇报中提出的意见和建议作了回应。此外,调研督导组还针对实地调研督导发现的问题,在座谈会上进行了通报。臧继炎局长在听取各镇(街道)市场监管分局的工作汇报后,对各镇(街道)市场监管工作取得的成效给予了充分的肯定,并提出三点要求:一要正确看待当前形势,切实增强做好工作的紧迫感。主动适应当前的工作形势,把思想统一到上级的部署上来,统一到做好市场监管工作上来,把队伍的精气神统一到完成各项工作任务上来。二要集中力量做好“创城”工作,为食品安全工作打好基础。必须抓好“创城”、快检、小摊贩管理、食品经营单位的规范管理等重点工作的全面落实,勇于面对困难,在限定的时间内完成各项工作任务。三要争取各方支持力量,形成市场监管工作合力。多向党委政府汇报、反映,争取地方党委政府的重视和其它有关部门的支持,确保在时限内完成村级工业区无证无照整治、“个转企”、放心消费、“小个专”党建、商标等任务目标。

 

 


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com