广西崇左市考察团到我区交流学习食品企业主体监管及小作坊集中加工经验
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-04-24

418日上午,由广西省崇左市人民政府副市长黄覃梅带队,崇左市食品药品监管、农业、财政、环卫、水产畜牧等相关部门领导,以及市辖江州区人大、食品药品监管局等部门领导一行13人到我区交流学习食品企业主体监管及小作坊集中加工工作。佛山市食安办专职副主任冯剑诗,高明区副区长万晨、区委区府办副主任陈炎俊、区市场监管局副局长梁建森及有关工作人员陪同参加了交流活动。

考察团先后参观考察了佛山市三佳食品有限公司(区食品集中加工中心)与佛山市海天调味食品股份有限公司在食品集中加工中心,负责人向考察团讲解了我区烧卤熟肉制品从原料采购、生产加工、质量检测、市场上市等生产流程,对配套食品质量安全检测中心进行了详细介绍。在海天公司,工作人员向考察团展示了企业背景、企业文化,介绍了海天酱油及其衍生产品从酿造、生产、检测到包装等整套生产流水线工艺。考察结束后,崇左市副市长黄覃梅同志充分肯定了我区在食品企业主体监管及小作坊集中加工等方面工作,表示相关工作经验值得学习和借鉴。

 

 


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com