区市场监管局联合三部门开展调味品生产企业安全生产联合检查工作
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-04-24

为保障食品生产安全,强化全区食品安全监管工作,414日,区市场监管局联合区安监局、区消防大队、区环保局开展调味品生产企业安全生产联合检查行动。

本次检查的主要内容包括,一是企业的生产加工车间、原辅料仓库、化学品仓库、成品仓库以及环境卫生等;二是食品原料采购、设施设备、加工制作、清洗消毒等情况;三是原料进货渠道、商品包装及生产日期等;四是食品添加剂在生产过程中的使用情况;五是企业进销货台账、进货查验记录、索证索票落实等相关工作。

本次检查,检查人员发现佛山市高明区嘉美味有限公司存在如下问题:半成品、成品、废料、包装材料堆放混乱;车间仓库未做密闭处理;酱腌菜车间未作三防措施;加工材料露天堆放,卫生条件差等,检察人员现场出具《责令整改通知书》,要求企业针对上述问题限期进行整改,同时区市场监管局将不定期进行复查。

下一阶段,区市场监管局还将继续联合安监、环保和消防3部门开展联合执法行动,提高联动效能,增强监管合力,为全区经济社会发展提供的良好法治环境。

 

 

 


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com