市食药监局到高明区开展食品销售环节飞行检查
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-05-03

428,市食安办专职副主任冯剑诗带领市局相关科室人员到高明区开展食品销售环节飞行检查。

检查组首先来到高明区粮食储备公司进行检查,重点查看了食品进购台账、食品储存环境和设施设备、是否存在销售三无产品和过期食品的行为等情况。同时对区市场监管局在粮油销售环节的日常监督检查、“放心粮油”示范店的质量安全、粮油批发环节专项检查、进口粮油监管等各项工作进行了督导检查。随后,检查组来到我区莲花市场视察食用农产品快速检测工作落实情况。查看了市场开办方和食用农产品经营者主体责任落实情况,包括食用农产品快检工作开展情况,食用农产品快速检测室提档升级建设进度等,并对“食用农产品检测科普体验馆”的建设提出了可行性建议。

检查组充分肯定了区市场监管局在流通环节的食品安全监管工作,指出检查中发现存在的问题,要求区市场监管局做好跟踪整改落实,继续强化销售环节的食品安全监管工作,加快食用农产品快速检测室的建设工作,抓好食品安全的源头,切实保障人民群众舌尖上的安全。

 

 

 


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com