高明区举办2017年食品安全宣传周启动仪式暨创城知识竞赛决赛活动
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-06-29

 

6月29日,区食安办在荷城广场组织举办以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题的2017年度食品安全宣传周启动仪式暨创建国家食品安全示范城市知识竞赛决赛活动。区人大副主任罗伟平、区政府副区长万晨、区政协副主席赵灿华、区委区府办副主任陈炎俊、区食安办主任祝德辉等领导出席活动,区食安委成员单位、区平安办、区文明办、各镇街、餐饮行业协会、药品医疗器械行业协会、区个民协会、计量技术协会代表及区食品药品安全社会监督员等参加了活动。

活动现场吸引参与群众超过3000人,累计向市民派发宣传资料1.5万余份。活动现场,对高明区首届“十大最受欢迎高明濑粉店”进行了授牌,在举行的创城知识竞赛决赛中,六支晋入决赛的队伍经过精彩对决,最终,由高明出入境检验检疫局代表队摘得了桂冠。活动现场还安排了食品快速检测车参观体验环节,深受民众欢迎。

启动仪式上副区长万晨代表区委区政府致辞,他指出,高明区委、区政府历来高度重视食品安全工作,将其作为保障和改善民生,提升居民幸福安全指数的重要工程,纳入经济社会发展总体布局,强化风险防控,深化源头治理规范市场秩序,以创建“国家食品安全示范城市”为契机,积极探索符合实际、富有成效的监管新举措、新模式、新机制,筑牢食品安全防线,取得了可喜成效。他进一步强调食品安全工作:一是进一步强化政府部门监管执法,完善尚德守法制度保障。加快落实食品安全“党政同责、一岗双责”,全力推进创城十一项重点工程构建构建起全方位、全领域、全链条的食品安全监管体系。二是进一步强化食品企业诚信自律,坚守尚德守法道德底线。强化主体意识,严格执行国家相关制度及行业标准,坚决杜绝假冒伪劣食品出厂、进店、上货架。三是进一步引导媒体舆论监督,弘扬尚德守法的正能量。要着力宣传委、政府对食品安全的决策部署,宣传我区重诚信、重质量、重安全的食品生产经营企业,协助政府部门提高食品安全的社会知晓度,确保公众知晓率、制度率、满意度达到创城考核目标。四是进一步促成社会公众共治,传承尚德守法优秀品格。要不断畅通公众参与的渠道,搭建公众参与的平台,落实有奖举报制度,共同营造安全放心的食品安全环境,确保舌尖上的安全。

 


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com