我区召开创城工作推进暨食品药品安全“百日行动”动员部署会
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-07-25
  

  7月21日下午,区组织召开“创建国家食品安全示范城市工作推进暨食品药品安全“百日行动”工作部署会议”(区食安委第三季度例会),总结2017年上半年全食品药品安全监管和示范城市创建工作,部署下一阶段食品药品安全和创城工作及2017年食品药品安全“百日行动”。区府、各镇街、区食安委全体成员单位分管领导区市场监管局各分局及相关科室人员参加了会议。

  会议由区食安办主任、区市场监管局常务副局长祝德辉同志主持;区市场监管局执法三大队大队长杨晨晖同志对食品药品安全“百日行动”方案进行解读;区市场监管局副局长唐军同志简要通报我区食品企业责任主体评估检查情况近期创城工作推进情况及国家关于食品安全和创城考核有关精神。区府办副主任陈炎俊同志代表区政府作动员讲话

  年来,区委区政府高度重视食品药品安全工作,将食品药品安全工作纳入区经济社会发展“十三五”规划,写入区委全会报告和区政府工作报告,并作为全区的重点工作予以落实,推动全区食品药品安全监管工作顺利开展。近两年,落实创城经费1400多万元,下大力解决食品安全检测体系建设、示范街示范点建设、农村食品安全治理等重点难点问题,确保工作紧跟全市步伐,农村食品安全治理工作得到了省食品药品监管局领导的高度评价和肯定;“十企千店”药店示范提升工程提前半年完成市下达任务。今年以来,全区投入宣传经费超过100万元,开展丰富多彩的宣传教育活动,营造了良好氛围,今年来共抽样食品(食用农产品)424批次,其中合格样品416批次,合格率98.1%食品安全继续保持良好态势。

  今年是高明区连续第四年开展食品药品安全百日行动”,今年的行动从7月中旬开始至10月底结束,分动员部署、重点打击、总结验收三个阶段,行动持续100多天,重点打击互联网食品药品、食品药品非法添加、药械和美容类产品等三大领域的违法犯罪行为。与往年不同,今年的行动将由食药监部门与公安机关、检察机关联合组织开展,充分发挥食药警察和检察机关在案件侦办,尤其是大案要案侦办中的作用,进一步加强部门间合作,提升对食品药品违法犯罪的刑事打击力度。

  

  


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com