当前位置:首页>>专题专栏>>抽检信息
佛山市高明区市场监督管理局食品监督抽检质量通告(第五期)
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-06-16

2017年3月份佛山市高明区市场监督管理局组织开展了针对辖区内企业集体食堂制作的餐饮食品、生产企业生产的食品进行安全监督抽检。全区共抽检了畜禽肉、蔬菜、粮油、酱腌菜、坚果等合共33批次,涉及主要检验项目有盐酸克伦特罗、氯霉素、沙丁胺醇、莱克多巴胺、毒死蜱、氧乐果、克百威、甲胺磷、二氧化硫、安赛蜜等,经检验合格产品32批次,不合格产品1批次,抽样合格率96.97%。产品信息详见附件。

  此次不合格产品为甜酸荞头,系生产环节抽样样品,该产品不合格项目具体情况:二氧化硫:检验结果0.2mg/kg,标准值≤0.1mg/kg;标签内容:配料表中未标示亚硫酸盐。本局已对上述不合格批次的产品启动核查处置工作。

20170511 .xls


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com