区市场监管局“智汇市集”大舞台暨市场监管队伍培训大讲堂活动正式拉开帷幕
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-08-07

6月9日,第1期“智汇市集”大舞台暨市场监管队伍培训大讲堂活动在区政府会议中心508室开讲,邀请中山大学张紧跟教授作“供给侧改革与市场监管改革”主题授课。区市场监管局党组书记、局长臧继炎主持活动,区市场监管局及各镇街分局干部职工170余人参加了培训,活动还邀请了区委宣传部、各镇政府(街道办)有关领导

会上,张教授从供给侧改革、市场监管、既有的体制改革、继续深化改革的思路等四个方面进行深入浅出的剖析和阐述,尤其是对在全国市场监管体制改革方面具有代表性的“纺锤型”的深圳模式、“倒金字塔型”的浙江模式、“圆柱型”的天津模式的优缺点进行了综合比较,并就进一步做好市场监管改革提出了具体思路,具有很强的理论专业性和实践针对性,使参训人员受益匪浅。

最后,臧继炎同志作动员讲话,对参加本次活动的人员提出四点要求:一要正确认识。认识开展这次活动的必要性,用时不我待的紧迫感来增强参加学习培训的积极性。二要积极参与。正确处理学习培训与工作的关系,注意调节处理二者之间的矛盾,保证学习与工作两不误。三要努力工作。要学以致用,努力用学到的知识使我们区的市场监管体系、队伍不断转好。四要取得成绩。通过培训,检验科长以上同志的能力水平,发现更多年轻同志的亮点,用工作成绩来检验同志们的工作状态。 

“智汇市集”大舞台暨市场监管干部队伍大讲堂活动是区市场监管局为贯彻落实《干部教育培训工作条例》,践行“两学一做”学习教育常态化,打造市场监管品牌培训项目,提升市场监管干部队伍的综合素质,推动市场监管系统供给侧改革的一次大胆创新。旨在通过“思维拓展走出去、优秀师资请进来、领导干部齐上台”三个举措,为青年领导干部搭建风采展示舞台及沟通交流平台,激发干部队伍的勇气、锐气、朝气、正气,汇聚更多团结奋进的市场监管正能量,为创建国家食品安全示范城市、质量强区、实施商标品牌战略等中心工作提供智力保障。

年初以来区市场监管局经过深入调查研究、广泛征求意见,明确提出打造“智汇市集”大舞台,开展市场监管队伍培训大讲堂活动该活动集政治理论、党风党纪、法律法规和业务知识学习于一体。通过“走出去”进来”、“齐上台”等形式组织干部职工赴高校开展业务专题培训,邀请市、区有关部门领导及各类专家学者前来指导讲学,组织局班子成员、正股职以上领导干部上台授课,共筑共建“智汇市集”大舞台全面提升市场监管干部队伍的综合素质,服务市场监管中心大局,推动市场监管系统供给侧改革,为落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供智力支撑。

 

 


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com