区市场监管局顺利举办应急救护培训班
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-08-25

为大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步提高干部职工及广大群众的自救互救能力,全面普及应急救护知识和技能,8月23日,我局与市红十字会联合举办了应急救护培训班,我局干部职工及监管服务对象50余人参加了培训。

本次培训采取理论知识讲解和实际操作相结合的方式,主要内容包括心肺复苏和现场四项技术,止血、包扎、固定、搬运等内容。培训会上,市红十字会向学员们发放了急救包、《救护员指南》等学习资料,市红十字会的讲师们用生动、形象的语言对应急救护新概念、心肺复苏和创伤救护等进行了系统讲解,参训人员认真听讲、记录在实际操作教学过程中,讲师们对心肺复苏术、人工呼吸、创伤早期救治等常用急救措施,手把手耐心,让学员能从视觉、听觉、触觉全方位了解相关知识,力争让每一个动作标准、到位,让每一位学员都能掌握高质量的救护技巧。学员通过理论和实操考核合格后,将取得红十字救护员证。

近年来,市委、市政府高度重视人民群众的生命健康,出台了全市关于加强2016-2018年群众性应急救护培训工作方案,普及应急救护知识和技能。本次培训活动是我局继去年以来第二次举办的应急救护培训班。截至目前我局已组织100人参加了该类培训,切实增强了广大干部职工及群众应对突发事件中现场救护的应急能力,推动形成“人人学急救、急救为人人”的良好局面。


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com