区市场监管局召开2017年度纪律教育学习月活动动员会
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-09-01

8月28日,按照区委的统一部署,区市场监管局召开了2017年度纪律教育学习月活动动员会暨党组书记纪律教育专题辅导。会议由局党组副书记、常务副局长祝德辉同志主持,局党组书记、局长臧继炎同志出席会议并发表讲话,局领导班子成员、中层以上领导干部共70余人参加了会议。

会议首先观看了区纪委拍摄的警示教育专题片和机关作风明察暗访片。随后,局党组副书记、常务副局长祝德辉同志传达了区委纪律教育学习月动员大会的会议精神,全面分析了十八大以来,全面从严治党的新形势新要求,要求全体党员干部讲政治、强党性、严纪律、守规矩,不断提升廉洁从政的自觉性和坚定性。

会上,局党组成员、派驻纪检组长罗炳生同志解读了我局2017年度纪律教育学习月活动实施方案,要求各党员干部要统一思想、以身作则、突出重点,务求纪律教育学习月活动取得实效。并针对机关作风明察暗访片曝光的问题,提出下一步将结合巡察反馈的整改落实工作加强督查,一旦发现违反廉洁纪律和工作纪律的不良行为,该通报的通报,该曝光的曝光,该问责的问责。

局党组书记、局长臧继炎同志结合巡察反馈个别同志“四个意识”不够强的问题,围绕纪律教育学习月活动主题,给全体党员干部上了一堂纪律教育专题辅导。纪律教育学习月活动是保证党员领导干部政治合格、正确履职和健康成长的需要。要求全体党员干部要坚定政治方向,增强政治意识,把责任担当融化为鲜明的政治品格,真正落实到党和人民的事业上;要深化理论学习,增强大局意识,筑牢理想信念之魂,保持正风反腐的坚强政治定力;要落实主体责任,增强核心意识,强化纪律约束,知敬畏、明底线;要坚持信仰信念,增强看齐意识,恪守规矩底线,严把家庭、家教、家风。最后,臧继炎同志对全体党员干部提出了三点要求:一是要周密安排,精心组织。各党员干部要不折不扣落实局的实施方案,将纪律教育学习月活动作为一次洗涤灵魂、净化自我的学习机会。在完成区纪委提出的“五个一”规定动作的基础上,做到“四个摆进去”,并对照今天会议播放的警示教育专题片及明察暗访片所反映出来的突出问题,对机关作风和廉政建设开展自查自纠二是要紧扣主题,突出重点。以中层领导干部为重点,并充分发挥率先垂范、以上率下的带领作用,以科室为单位开展好纪律教育学习三是要立行立改,力求实效。将教育学习活动与自身业务工作紧密结合推动党建和业务双融合发展。


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com