区市场监管局开展纪律教育专题讲座
文章来源:高明区食品药品监管局    发布日期:17-09-13

为进一步加强正风反腐教育工作,营造风清气正的工作氛围,结合纪律教育学习月活动安排,局“智汇市集”大舞台暨市场监管队伍培训大讲堂活动开展了正风反腐系列讲座97日下午,我局有幸邀请到区监察局副局长陈仕光同志以《严纪律 讲规矩 坚守廉洁从政底线》为主题,为我局干部职工讲授了一堂纪律教育专题此次讲座由局党组书记、局长臧继炎同志主持,区市场监管局100余名干部职工参加了主题讲座。

  “所有的安全事故是可以预防的”、“所有的安全操作隐患是可以控制的”……会上,陈仕光同志结合杜邦公司十大安全理念深入浅出地给大家讲解了纪律教育的必要性,在全面分析十八大以来全国反腐败新形势的基础上,明确了用纪律和规矩来坚守廉洁从政的四条“底线”。同时,深入剖析高明区今年查办的典型贪腐案例,总结出贪腐分子步入深渊的原因,分别是信仰缺失、缺乏敬畏之心以及侥幸心理作怪。通过杨震拒金的故事及对墨非原理的阐述,分享了坚守廉洁从政的意见和建议:以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,算好人生之路“四笔账”(政治账、名誉账、经济账、家庭账), 争做“严纪律,讲规矩,有底线”的好干部。

最后,局党组书记、局长臧继炎同志就如何做好我局的正风反腐工作作讲话,要求全体职工时时刻刻提醒自己、提醒身边的同事、提醒家人,坚守纪律底线,干净办事、清白做人,确保工作顺利、家庭幸福。全体参会人员均表示将正确认清形势,坚定理想信念,时刻紧绷纪律规矩这根弦,算好得失帐,切实筑牢清正廉洁的坚固防线。


主办单位:佛山市高明区市场监管局(区食品药品监管局)
电话号码:0757-88210236
地址:高明区荷城街道中山路19号
邮箱:fsgmscjgj@163.com